Бурение скважины: мой опыт

Бурение скважины: мой опыт | povarkylinar.ruКто помнит мои перипетии с бурением… три бригады шнеками не могли пройти валуны. Были найдены местные буровики, которые, понимая проблемность работы шнекобурками, давно уже бурят только артезианскими станками с промывкой, при том, что у них большинство заказчиков на песчаные скважины.

Процесс:

Использовалась Бурильная машина. После успешного разбуривания каменистых россыпей на глубинах от 6 до 14-ти метров в красной глине дальше начался песчаный слой до 25-ти метров. Песок оказался совершенно сухим и воды в нём, как они не старались, не обнаружилось (борьба за воду длилась более 4-х часов). Принято решение бурить дальше. После 25-ти метров было немного камней и дальше пошла плотная белая глина, которая на 33-х метрах сменилась песком. Остановились на 40-ка метрах, упёршись в серую глину. Это и оказался искомый водоносный песок. Последующая откачка малышом и осветление воды за 6 часов. Сейчас скважина раскачивается уже моим малышом каждый день по 10..12 часов непрерывно. Итоги :

  • Глубина скважины = 40 метров.
  • Длина фильтра = 2 метра.
  • Статический уровень = на 20-ом метре.
  • Динамический уровень (с малышом) = НА 22-ом метре.

Наверное стоит этих буровиков занести в ФАК (добавив к ранее опубликованному списку :))

Вода:

Проведённый вчера анализ воды за 800 руб. в «Мембранной технике и технологии» на 1-ом Дорожном проезде показал следующий результат — вода хорошая в целом, но они , как производители фильтров, разумеется указали на 2 параметра:

1). Жёсткость общая = 6,0 Мг экв/л при норме=7.

2). Железо общее = 0,35 МГ/л при норме =0,3.

Причём предложили именно фильтр умягчения, а не фильтр железа (оно ведь чуть выше нормы).

Ваше мнение (про фильтры) ??

Справочно привожу остальные параметры анализа:
-запах=1балл(норма=2).
-вкус и привкус=1балл(норма=2).
-рН=6,86 (норма 6,0…9,0).
-марганец=0,01мгл (норма=0,1).
-окисляемость перманганатная (т.н. биофлора)=0,48МгО/л (норма=5,0)
-общая минерализация(сухой остаток)=352Мг/л (норма=1000).
-Удельная эликтро проводимость = 559 МкСим/см.
-Цветность=норма.

Как Вы относитесь к применению для питья этой воды, профильтрованной неким завалявшимся на даче фильтром с засыпкой Цеолита и угля ? Кто такой цеолит … дагадываюсь, что наверное это некий пористый менерал …?
Заранее благодарю за Ваши советы и рекомендации :-))
С ув., Игорь.