Деревенский стиль в интерьере загородного дома: особенности

Деревенский стиль в интерьере загородного дома: особенности | povarkylinar.ruСтиль кантри создает в доме уютную, теплую и романтическую обстановку. Он подчеркивает размеренность семейной жизни, ценность старых вещей и настраивает на приятный отдых в кругусемьи. Деревенский стиль позволяет использовать в оформлении интерьера колоритные деревенские предметы и мебель, доставшуюся в наследство от предыдущих поколений. Также ему присущи этнические черты, характерные сугубо для русской или европейской культуры.

Стиль кантри в интерьере создается с любовью ко всему натуральному и естественному, многие предметы быта делаются своими руками. Можно купить журнальный столик и украсить его кружевными салфетками, купить печь камин для дома длительного горения, поклеить декоративные обои или обить стены декоративными деревянными панелями.

Дерево является самым актуальным материалом для стиля кантри, им отделываются не только пол и стены, но и потолок, приветствуется большое количество сучков, перепады по цвету и разная структура древесины. Основу для интерьера в стиле кантри составляет мебель из грубоватой древесины, часто с неполированной поверхностью или плетеная мебель — стулья, кресла-качалки, столики и подставки для цветов.

Натуральный камень в деревенском стиле часто используется для оформления дверных проемов, арок и подкаминной части. Из натурального мрамора может быть сделана столешница на кухню или каминная полка. Хорошо смотрятся в деревенском интерьере изделия из матового металла, статуэтки из латуни, кованые металлические решетки с патиной, большие зеркала в бронзовой раме.

Особенно четко подчеркивают деревенское очарование обстановки такие декоративные элементы как цветы в глиняных горшках, предметы прикладного творчества, глиняная и деревянная посуда, простые текстурные ткани, такие как ситец или лен. Зачастую при оформлении деревенского стиля используются уникальные вышивки ручной работы, которыми украшаются столы, подоконники, кресла для гостиной, этажерки и даже деревянные лавки, которым всегда есть место в деревенском доме.

Стиль кантри помогает владельцу дома использовать для оформления интерьера простые вещи, не потерявшие со временем своей прелести. Это вязаные пледы, которыми украшаются кресла и диван, бабушкины лоскутные одеяла и коврики, шерстяные пледы и расшитые вышивкой диванные подушки. Все, чему в шумной городской жизни не хватало места, найдет приют в уютном стиле кантри, напоминающем о детстве, проведенном в деревне и тепле бабушкиных рук.