Использование декоративного камня в интерьере квартиры

Использование декоративного камня в интерьере квартиры | povarkylinar.ruКамень используется в любых стилях интерьера: колониальном, классическом, средневековом или модерновом. Натуральный или декоративный камень смотрится добротно и дорого. Он может быть полированным, резанным или колотым. Его цена очень высокая, потому часто применяют искусственный аналог.

Естественно, использовать камень в жилище намного проще тогда, когда у вас частный дом, но не тесная квартира. Но всегда можно применять отделку камнем в любых помещениях. Камень сегодня достаточно популярен. С его помощью интерьер преображается, стиль становится более уникальным. Он смотрится изысканно и солидно при декорировании квартир вместе с древесиной.

Использовать в интерьере камень можно везде. Это и перила, и пороги, и арки, и отделка стен, и каменные ступени, и колонны, и пол. Достаточно популярен пол из габбро, мрамора, гранита. При том настилаются также плиты из искусственного материала, которые подбираются ближе к природному рисунку, придавая интерьеру изюминку, не особо сказываясь на бюджете владельца дома. Это могут быть столешницы и рабочие поверхности на кухне, камины и подоконники. С помощью камня оформляются рамы для картин и зеркал, светильники, карнизы и вазы, плинтуса и подсвечники.

Самое широкое распространение получил монтаж полов из камня в ванной комнате, на кухне. Если укладывать плиты нестандартного размера, то можно создавать неповторимый и сложный рисунок. Эксклюзивный вариант – мозаичный пол.

Камень в интерьере лучше остальных материалов подчеркивает классический стиль. Прочность, долговечность материала отменно сочетается с габаритными пространствами, изысканностью и стабильностью классики. Хай-тек и минимализм, хоть кажутся сдержанными, могут «принять» декорирование камнем. Стекло с металлом также хорошо с ним сочетаются. Для кантри камень также подходит, он приближает облик дома к природе. Только тут рекомендуется применять полированный материал. Сегодня модно использовать эффект искусственного старения камня. Его преимущество – простота в уходе, нет следов от пальцев.