Стевия и похудение

Стевия – это такое растение, о котором недавно узнали в нашей стране, когда как в Европе, США, и в Японии отмечают и используют полезные свойства стевии. Из стевии выделяют особые экстракты, которые также употребляют в листьях самого растения. Стевия добавляется в салаты, в чай ​​(кстати, стевию заваривают как чай). Экстракт стевии в виде напитков можно добавлять в любые напитки. Кстати, о продуктах: любой современный производитель напитков  старается производить свою продукцию не только со вкусом, но и с пользой.

Примечательно то, что стевию можно выращивать дома на подоконнике, это доступно каждой хозяйке. Чем же так ценна стевия?

Стевия и похудение тесно связаны тем, что это растение помогает минимизировать количество потребляемого сахара. В листьях стевии содержатся гликозоиды – такие сладкие вещества, которые по своей сладости превзойдут обычный сахар. И если мы хотим исключить сахар, чтобы вдвое снизить калорийность съедаемой и выпиваемой пищи, и нам все же трудно жить без сладкого, использование стевии в кулинарии – это реальный выход.

Классические сахарозаменители совсем не полезны для организма, и даже имеют определенные противопоказания. Что касается стевии, ее экстракт совершенно безопасен. Стевия даже принимается диабетиками, не считая уже того, что в растении содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ – стевия даже полезна для нашего организма!

Таким образом, стевия помогает заменить сахар, восстановить силы при физических и нервных проявлениях, выводит шлаки и токсины из организма. Стевия не имеет калорий, растение и его экстракт можно найти в любой системе питания или диете.

 Сушеный порошок из листьев стевии образуется в выпечке – в общем, сказка для тех, кто собирается похудеть! Мотаем на нас =)

Стевия для похудения. Негативный отзыв.