Продолжим тему «рецепты вторых блюд из курицы» рецептом из грузинской кухни. Если Вам понравится этот рецепт — поделитесь им в соцсетях. Кстати, о соцсетях: если Вас интересует накрутка просмотров твич — посетите сайт ru.mrpopular.net
Итак для приготовления этого грузинского блюда нам пригодится: 1 небольшая курица (примерно 1 килограмм), один, среднего размера репчатый лук, 4 небольших помидора, около двух столовых ложек растительного масла (желательно подсолнечного), около одного стакана воды, 1-2 очищенных чесночных зубчика, 2 столовые ложки красного винного уксуса, по маленькому пучочку петрушки и кинзы, перец черный, молотый и соль по вкусу.
Кстати, недавно встретилась на просторах Интернета с интересным блогом о приготовлении вкусных и полезных блюд – «Буфет». Кулинарные рецепты разложены по полочкам — первые блюда, вторые блюда, выпечка, салаты, закуски, торты и десерты. А кроме этого много полезной информации о продуктах питания и секретах их приготовления и о специях.
Во-первых, курицу разрезать на порционные куски и обжарить в небольшом количестве растительного масла на раскалённой сковороде, до образования аппетитной корочки. В некоторых рецептах, советуют обжаривать курицу без масла, в сильно раскалённой сковороде… Но мы против этого. Прилипшая курица к сковороде… Неприятный запах раскалённой сковороды из тефлона, даже… Медицина утверждает, что это вредит нашему здоровью.
Во-вторых, лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и пассеровать в нём лук до красивой прозрачности.
В третьих, добавить кусочки курицы, мелко порезанные помидоры без кожицы, влить воду, винный уксус и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить курицу под полуприкрытой крышкой 15-20 минут.
Четвёртое, и самое последнее — добавить крупно рубленную зелень петрушки и кинзы, измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить. Затем снять, почти готовый, чахохбили из курицы с огня, не открывая крышки, настаивать часа 2. Подавать чахохбили из курицы в горячем виде. Приятного приёма пищи!