Жевательная резинка: выбираем правильно

Замечательная американская жвачка из весна и популярна во всем мире. В чем секрет такой известности и популярности? Жевательная резинка состоит из синтетических полимеров (жевательная основа), сахара или, чаще всего, сахарозаменителей, а также стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов и других пищевых добавок.

Зачем нужна жевательная резинка?

Для быстрого устранения неприятного запаха изо рта, если вы курили или съели лук, чеснок и что-то еще такое же ароматное. Для удаления с зубов остатков пищи, когда нет возможности почистить их. Некоторые «худеющие» жвачку жуют, для того чтобы отвлечься от мыслей о еде.

Как правильно выбрать жвачку?

  • При покупке любого продукта, прежде всего, нужно прочитать состав.
  • Выбирайте жевательную резинку без содержания сахара и тогда она будет приносить пользу. Благодаря такой жвачке ваши зубы будут бороться с кариесом. Жевательные резинки с ксилитом являются самыми полезными для зубов. Они не только освежают, но и помогает нейтрализовать во рту кислотную среду.
  • Ароматизаторы могут быть идентичные натуральным или натуральными. Чаще всего на этикетке не указывают конкретный вид продукта.
  • При покупке жвачки стоит отказаться от покупки неестественных слишком ярких цветов. Очевидно, что применяемые красители далеки от натуральных и могут вызвать аллергию у детей.