Эффективные домашние маски для волос

Эффективные домашние маски для волос | povarkylinar.ruДомашние средства по уходу за волосами, изготовленные из натуральных продуктов и эфирные масла для волос могут дать эффект получше, чем салонная косметика. Мы предлагаем вам ознакомиться с масками, эффективность которых доказана на практике.

Укрепляем волосы

Для укрепления слабых волос можно сделать маску из чайной ложки меда, двух яичных желтков, столовой ложки оливкового масла и двумя чайными ложками сока алоэ. Масса должна быть тщательно перемешена и нанесена только на корни волос. Для усиления эффекта голову желательно обернуть пергаментной бумагой или пакетом, а сверху накрыть полотенцем или надеть шапку. Так нужно походить где-то полчаса, или немного дольше, а затем помыть голову своим обычным шампунем. Если волосы у вас сухие или очень ослабленные, маску можно распределить по всей длине, а значит, увеличить количество ингредиентов в зависимости от длины локонов.

Чтобы волосы блестели

Блеску волосам добавит чай и бесцветная хна. Для приготовления маски возьмите две чайные ложки молотого кофе, полпакетика хны, и добавьте в них чай, предварительно заваренный (столовая ложка на полстакана кипятка). Смесь размешайте и нанесите на волосы. Затем утеплите голову, ка было сказано в первом рецепте. Эту маску можно держать два часа, но для если у вас нет столько времени, хватит и 30 минут.

Данная маска не подходит для крашенных волос. Кроме того, после ее использования желательно неделю не красить волосы, иначе может получиться очень неожиданный оттенок.

Боремся с выпадением волос

Коньяк отлично укрепляет луковички волос. Если вы хотите уменьшить выпадение волос, нужно приготовить маску из 2 ст. ложек оливкового масла, одной столовой ложки коньяка, положить столько же меда и один желток яйца. Маску нужно хорошо перемешать, и нанести на волосы на 30-60 минут. Волосы, как обычно, обертываем для усиления эффекта. Коньяк разогреет кожу головы и улучшить кровообращение, откроет поры и все полезные компоненты проникнуть глубоко в структуру волоса.

Расти коса, до пояса

Ускорить рост волос поможет такая маска: в несколько ложек нагретого репейного масла добавьте чайную ложку глицерина. При нанесении кожу головы нужно хорошо массировать, чтобы средство лучше впиталось. Ее нужно применять только для корней. Держать репейную маску желательно 40-60 минут.