Что надо знать о вихревых воздуходувках

Что надо знать о вихревых воздуходувках на номинальную

Современные вихревые воздуходувки можно приобрести в одноступенчатом и двухступенчатом исполнении. Некоторые компании производят воздуходувки трехступенчатые.

Одноступенчатая вихревая воздуходувка обеспечивает низкий уровень давления. Воздуходувки двухступенчатые  создают более высокий уровень давления. С ростом рабочего давления у вихревых воздуходувок снижается производительность. При этом двухступенчатые модели имеют в производительности меньший спад по сравнению с одноступенчатыми. Важно смотреть по графикам производительности оборудования, какая будет именно при рабочем давлении, а не ориентироваться только лишь на номинальную величину производительности. Воздуходувки вихревые бывают с ременным и прямым приводом.

Привод прямой исключает такие недостатки ременной передачи как радиальная повышенная нагрузка на вал и подшипник, из-за проскальзывания ремня передаточное число непостоянное, необходимость контроля и малый ресурс.

Воздуходувку с соединением муфтовым можно приобрести без электродвигателя со свободным валом! Можно свой электродвигатель использовать или оборудование местного поставщика!

Что надо знать о вихревых воздуходувках Вихревая воздуходувка - как она устроена

Вихревая воздуходувка — как она устроена, сферы применения