Штроборез: выбираем правильно

В наше современное время отличный профессиональный инструмент такой, к примеру, как штроборез интерскол пд 230 можно приобрести практически любом крупном интернет магазине, продающем такого рода товар. Штроборез (бороздорез) – инструмент для нарезания штроб (борозд – широких и глубоких пазов) в бетоне, кладке кирпича, камне либо иных строительных материалах, из которых сделаны перекрытия и стены зданий.

В отличие от болгарки (ушм) штроборез оснащен 2-мя режущими дисками параллельно стоящими – особыми алмазными кругами. Точно также предусмотрена возможность регулировать ширину и глубину прорезаемых борозд. Данной особенностью конструкции и объясняется весьма высокая эффективность этого профессионального инструмента – точность и скорость исполнения борозд.

Точно также штроборез выгодно отличается от болгарки и намного меньшим количеством пыли, возникающей при работе с различными материалами. Инструмент используется в строительных и в монтажных работах чаще всего для систем газоснабжения, прокладки труб, электропроводки, отопления и многое другое.

Штроборез (бороздорез)– один из немногочисленных инструментов, к которому не применима обычная классификация: профессиональные и модели бытовые. Для ремонтно-строительных работ в домашних условиях лучше всего купить легкую и компактную модель.

От мощности штробореза непосредственно зависит его продолжительность непрерывной работы, производительность и вес.

В современных магазинах встречаются штроборезы мощностью 1000-2600 Вт и более. У компактных лёгких моделей мощность от 1000 Вт, а у более производительных и тяжелых – от 2500 Вт. Такие штроборезы менее скоростные, но несмотря на все имеют большой крутящий момент и с большой лёгкостью орудуют большими дисками в самых вязких и  твёрдых материалах.

ТОП—7. Лучшие штроборезы (по бетону). Рейтинг 2021 года!