Чахохбили из курицы

 

Чахохбили из курицы кинзы, измельчённый зубчик чеснока, посолить

Продолжим тему «рецепты вторых блюд из курицы» рецептом из грузинской кухни. Если Вам понравится этот рецепт — поделитесь им в соцсетях. Кстати, о соцсетях: если Вас интересует накрутка просмотров твич — посетите сайт ru.mrpopular.net

Итак для приготовления этого грузинского блюда нам пригодится: 1  небольшая курица (примерно 1 килограмм), один, среднего размера репчатый лук, 4 небольших помидора, около двух столовых ложек растительного масла (желательно подсолнечного), около одного стакана воды, 1-2 очищенных чесночных зубчика, 2 столовые ложки красного винного уксуса, по маленькому пучочку петрушки и кинзы, перец черный, молотый и соль по вкусу.

Кстати, недавно  встретилась  на просторах Интернета с   интересным   блогом  о  приготовлении вкусных и полезных блюд –   «Буфет».  Кулинарные рецепты разложены по полочкам —  первые блюда, вторые блюда, выпечка, салаты, закуски,  торты и десерты. А кроме этого много полезной информации о продуктах  питания  и секретах их приготовления и о специях.

Ну а пока приступаем к приготовлению чахохбили из курицы.

Во-первых, курицу разрезать на порционные куски и обжарить в небольшом количестве растительного масла на раскалённой сковороде, до образования аппетитной корочки. В некоторых рецептах, советуют обжаривать курицу без масла, в сильно раскалённой сковороде… Но мы против этого. Прилипшая курица к сковороде… Неприятный запах раскалённой сковороды из тефлона, даже… Медицина утверждает, что это вредит нашему здоровью.

Чахохбили из курицы столовые ложки красного винного уксуса

Во-вторых, лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и пассеровать в нём лук до красивой прозрачности.

В третьих, добавить кусочки курицы, мелко порезанные помидоры без кожицы, влить воду, винный уксус и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить курицу под полуприкрытой крышкой 15-20 минут.

Четвёртое, и самое последнее — добавить крупно рубленную зелень петрушки и кинзы, измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить. Затем снять, почти готовый, чахохбили из курицы с  огня, не открывая крышки, настаивать часа 2. Подавать чахохбили из курицы в горячем виде. Приятного приёма пищи!