Рыбные котлеты с сыром

 

Рыбные котлеты с сыром Надев на руку полиэтиленовый

Для приготовления этих котлет лучше всего подойдёт смешанный фарш, то есть из разных видов рыб.

Тогда котлеты получатся намного вкуснее. Эти замечательные котлеты также легко приготовить, как и купить насосы нмш на сайте msv-nasko.ru

Морковь добавляет сочности, манка делает котлеты более мягкими, а благодаря сыру они приобретают пикантный вкус.

Эти котлеты можно включать в детское и диетическое меню, потому что в них нет ни перца, ни других приправ.
Если вы любите котлеты в хрустящей панировке, замените муку молотыми сухарями.

Ингредиенты:

• рыбный фарш – 500 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр – 80 г;
• морковь – 50 г;

 

• мука – 60 г;
• манная крупа – 25 г;
• лук – 50 г;
• соль;
• подсолнечное масло – 80 г.

Как приготовить рыбные котлеты с сыром

Филе любой рыбы пропустите через мясорубку. Также можете использовать уже готовый фарш.
Нашинкуйте лук, натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте их к фаршу. Насыпьте манку, разбейте яйцо. Посолите.

Надев на руку полиэтиленовый пакет или резиновую перчатку, фарш тщательно вымесите.

Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее и нежнее получатся котлеты. Изделия из хорошо вымешанного фарша не разваливаются при жарке и легко переворачиваются на другую сторону.

 

Дайте фаршу немного постоять, чтобы набухла манка.

Сыр нарежьте брусочками.

Фарш разделите на равные порции. Мокрыми руками сделайте лепёшки, на середину уложите кусочек сыра.
Сделайте котлеты, сложив их на мокрую разделочную доску. Для этой цели лучше пользоваться пластиковой доской или стеклянной, так как к деревянной поверхности котлеты прилипают.

На сковороду налейте масло, разогрейте.

В тарелку насыпьте муку. Руки вымойте, насухо вытрите. Аккуратно берите котлеты, обваливайте в муке и сразу же кладите на сковороду.

Совет: нельзя заранее обваливать котлеты в мучной панировке, так как мука раскисает, котлеты прилипают к любой поверхности, и вы их просто не сможете взять, не нарушив их целостность.
Сделав средний огонь, обжарьте котлеты до появления на нижней стороне поджаристой корочки.
Затем котлеты переверните, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь, готовьте ещё 6—7 минут.
Сразу же выложите на тарелку, подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.