Почему течет газовая колонка

Сочетанием слов «газовая колонка» как правило именуют проточный газовый водонагреватель, который монтируют в домах для обогрева воды, не подключенных к централизованному отоплению. У данного способа обогреть воды есть довольно много достоинств, важное из которых – полная независимость от коммунальных служб и различных профилактических работ, что конкретно даёт возможность всегда иметь в квартире горячую воду. Неожиданная течь газовой колонки ремонт которой производился давно — довольно распространенная проблема.

Мы собрали список весьма распространенных причин, из-за каких газовый водонагреватель начинает течь. Таким образом, если вы заподозрили присутствие протечки, следовательно, вероятно, первопричина будет одна из следующих:

Не выполнялись постоянные профилактические работы. Газовый водонагреватель – это оборудование, которое нуждается в периодическом обслуживании и осмотре, в целях предотвращения неисправностей. Если игнорировать эти обязанности, протекание может появиться внезапно.

Износились различные соединительные элементы водопротока. Точнее говоря, нуждаются в замене резиновые уплотнительные прокладки, располагающиеся между трубой и шлангом.

Теплообменник газовой колонки прорвало, то есть особенный «бачок», в котором вода нагревается. Подсоединенные к нему трубы непрерывно подвергаются перепадам температуры, из-за чего они могут коррозировать и деформироваться.

Замена сальника штока газоводяного узла газовой колонки или откуда капает вода и как устранить течь.