Насосная станция пожаротушения: как выбрать

Насосная станция пожаротушения: как выбрать | povarkylinar.ru

Современная насосная станция пожаротушения — это комплектная установка со шкафом управления, насосами, коллекторами, датчиками, универсальными контрольно-измерительными приборами, оснащенной запорной арматурой. Эта установка в применении к сбору причин обусловлена ​​высокой степенью воды в момент возгорания в особых случаях для возникновения дренчеров, спринклеров либо для гидрантов, либо для других устройств пожаротушения.

Около 85 процентов всех пожаров тушат с применением различных водяных систем пожаротушения. Современная насосная станция пожаротушения должна быть полностью автоматизированной, простой в применении, безотказной и достаточно мощной. По этой причине не каждая насосная станция может быть применена в случаях тушения пожара.

Как выбрать насосную станцию ​​пожаротушения?

Насосная станция пожаротушения — это элемент единой системы автоматического пожаротушения. Необходимость учета объекта тушения (из какого места будет подаваться, где будет поставлена ​​насосная станция, какой именно вид пожарной системы в здании предусмотрен, этажность здания, площадь и т.д.).

Как выбрать насосную станцию. ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Выпуск 19