Как найти свой стиль

Продолжаем искать свой стиль.

Каждая женщина — прекрасна и уникальна, но все виды женских фигур можно условно разделить на несколько типов. Это не плохо, а как раз наоборот, выбор одежды, цвета и аксессуаров, исправление недостатков и акцентирование достоинств.

Бывает, посетите в магазине симпатичная вещь. Но когда вы одеваете ее на себя, вы недовольны собой, что-то не нравится, не комфортно. И, напротив, в не особо модных, и, вроде бы, совсем не привлекающих внимание вещах чувствуешь себя прекрасно. В чем же дело?

Все дело в маленьких нюансах выбора одежды под свой тип фигуры. К примеру, узкие бретельки делают широкие плечи еще более широкими визуально, и наоборот. Важен даже крой карманов на джинсах — диагональная линия кармана, в зависимости от ее направления, делает бедра ниже и шире, или выше и уже.

В связи с этим есть несколько рекомендаций от стилистов, которые нужно запомнить:

Если у вас широкие плечи…

Носите одежду с крупным рисунком, регланами, американской проймой, вырезом лодочкой. Хорошо — вертикальные застежки, длинные и узкие лацканы пиджаков и никаких сборок по линии плеча!

Если у вас широкие бедра…

Оптимальная длина юбок и платьев — от середины колена. Силуэт их лучше всего — немного зауженный, или немного расклешенный. Хорошо — разрезы, запахи, приглушенные тона, швы по бокам.

Если у вас узкие бедра…

Хорошо выглядят юбки на кокетках или со складками, льняные брюки, акценты на бедрах и талии, множественная вертикальная полоска на брюках, объемная фактура ткани.

Скорректировать высокий рост…

Можно с помощью удлинения верха блузы или пиджака, или смещением акцентов ниже — пояса, браслеты, кайма.

Скорректировать низкий рост…

Можно с помощью каблуков, а также смещением акцентов вверх с помощью шарфов, брошей. Это могут быть большие серьги и украшения.

Если у вас большая грудь…

И вы хотите это скрыть, выбирайте узкий вырез и высокий запах, а также темные тона в одежде.

Если у вас маленькая грудь…

Вам в помощь блузки на кокетках и сборки выше груди, светлый верх, объемная фактура и крупный рисунок на ткани.

И еще несколько советов.

Существует неверное мнение, что темный цвет стройнит. Из-за этого полные люди стараются одеваться в темное. Но думать так — значит перепутать значения формы и цвета.

Черный цвет не стройнит, а уплотняет форму, что придает вид монументальности. Пышным женщинам это противопоказано. Лучше одеваться в светлое, корректируя фигуру пропорциями одежды.

Еще одно заблуждение — что вертикальные полосы имеют свойство стройнят. Да, стройнит ОДНА вертикальная линия, к примеру, молния. Это зрительно создает форму выше и уже, если полосок много — это обратный эффект, проявляется фигуру шире и ниже. Множественная горизонтальная линия, наоборот, удлиняет и сузит силуэт!

Как Найти Свой Стиль?