Заготовки на зиму

Заготовки на зиму | povarkylinar.ru Заготовки на зиму любят все. Кто-то любит различные варенья и салаты, а кто-то — компоты и маринованные огурцы. Но в любом случае необходимы продукты и, естественно, банки, такие, например, как Банка 350 мл

В этой статье мы придумали о том, как делать различные виды заготовок на зиму.

В этой статье мы поговорим о том, как делать различные «сладкие» заготовки. Практически все рецепты варенья похожи. Они различаются только пропорциями ягод и сахара, а также временем варки. Наиболее распространен такой рецепт: сахар и ягоды берутся исходя из пропорции 1 к 1, например 1 кг ягод на 1 кг сахара. Вначале необходимо тщательно промыть ягоды и удалить из них косточки, если они есть. Потом ягоды укладываются в глубокую посуду и засыпаются сахарным песком. Необходимо дать им постоять до тех пор, пока они не дадут сок.

Теперь нужно поставить ягоды на медленный огонь и, постоянно помешивая их, довести до смесь до кипения. После этого наше будущее варенье необходимо снять с огня и дать ему остыть. После остывания необходимо снова довести смесь до кипения, продержать в таком состоянии около 10 минут и разлить по банкам, после чего их нужно закатать.

Этот рецепт подойдет для варенья практически из любых ягод, например абрикосов, малины или клубники.

Из смородины получается весьма вкусное желе. Для его приготовления также понадобится взять сахар и ягоды в пропорции 1 к 1. Смородину необходимо тщательно промыть и высыпать в термостойкую посуду. Емкость с ягодами нужно поставить на огонь и довести до кипения. После этого выделившийся сок необходимо слить через марлю или сито и снова поставить ягоды на огонь. Постоянно помешивая будущее желе, необходимо медленно добавить сахар и довести смесь до кипения. После того, как сахар полностью растворится, желе нужно быстро разлить по банкам и закатать их. Кстати, вместо обычного сахара можно использовать желирующий.

Поговорим о том, как делать вкусные компоты. Рассмотрим довольно универсальный рецепт, в котором могут использоваться практически любые ягоды. Для приготовления компота также необходимо приготовить сахар (0.5 литра на 3 литра компота). При таких пропорциях конечный продукт получается довольно сладким и его необходимо разбавлять, так что количество сахара можно снизить.

Перед приготовлением ягоды необходимо тщательно промыть и засыпать в банку, в которой будет храниться компот. Количество ягод обычно выбирается исходя из собственных вкусовых предпочтений. После этого ягоды заливаются кипятком и настаиваются в течении 10 минут. Затем воду необходимо перелить в кастрюлю (ягоды при этом должны оставаться в банке) и добавить в нее сахар. Доведя полученную смесь до кипения, мы получим сироп, который нужно перелить в банку с ягодами и закатать.

5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ? САЛАТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ ? консервация заготовки / Рецепты на бис