Дом каркасный или из бруса

Остановившись на строительстве дома, каждый человек задумывается над выбором технологий строительства.

В этой статье мы постараемся провести сравнительную характеристику сложности строительства домов по каркасной технологии и домов из профилированного бруса. полагаю, что это поможет вам сделать собственный выбор в пользу того или иного образа. Кстати, если Вас интересует отличный  каркасный дом спб под ключ — посетите сайт  dachnik-spb.ru

О преимуществах и недостатках каждой из технологий стоит говорить отдельно. Здесь же мы сравним такие параметры как ценообразование, сложность строительства, экологичность и возможность возведения сложных конструкционных строений.

В первую очередь поговорим о цене. Если основные расходы на строительство дома из профилированного бруса идут именно на покупку самого бруса, который тянет более 90% от стоимости всех строительных материалов, то у каркасных домов совсем другая ситуация. Здесь все зависит от выбора строительного материала. В первую очередь — это тип каркаса, если вы выбираете строительство каркаса из бруса, который дешевле, то стоит быть готовым к ограниченному сроку службы такого дома. При выборе металлического профиля, который предлагается уже по более высокой цене, срок службы значительно увеличивается. Кроме того, построенный по технологии каркасный дом требует внесения в сэндвич стен дома таких элементов как ветро-, пароизоляция, утеплителя. Также после возведения каркасный дом требует внешней и внутренней отделки стен. Рынок строительных материалов предлагает очень широкий спектр вариантов, от качества и цены которых зависит и общая стоимость дома в целом. А учитывая, что строительство каркасного дома под ключ в один подход, то это требует всю сумму на постройку дома сразу.

Если говорить о сложности строительства, то дом из бруса возводится как конструктор. На площадку доставляются уже готовый и нарезанный брус, который специалисты собирают в течение одной-двух недель. Но стоит заметить, что дома такого типа требуют значительного времени на усадку, особенно если они были возведены в летний период. Поэтому быстро построить дом из бруса не получиться. Все работы по возведению каркасного дома занимают не более месяца, и в итоге вы получаете полностью функциональное строение, в которое можно сразу же заселяться. Здесь также каждый выбирает более удобный для себя вариант.

Также стоит сказать, что каркасная технология, вроде бы, и изготовлена ​​для того, чтобы строить дома любых форм и размеров. Будущий вид и планировка дома зависит только от фантазии заказчика. Недорогие дома из профилированного бруса хоть и строятся более воздушно и природно, все же имеют некоторые ограничения на архитектурные изыски.

Ну и напоследок сказать стоит и об экологичности. Ведь не последнюю роль в выборе деревянного дома играет его экологическая безопасность. Современные материалы и экологичность, к сожалению, сейчас не всегда являются синонимами. Поэтому, если встречаются дома из бруса и каркасно-щитовые дома, то, безусловно, первые по экологичности являются лидерами.