Выбор типа тахографа

Выбор типа тахографа | povarkylinar.ru

В наше время установка тахографа является распространенной процедурой. Если в вашей компании к использованию используются автомобили европейских марок и их возраст меньше, чем на 16 лет, в таком случае ваши автомобили уже должны быть приняты по правилам ЕСТР. Вам надо вовремя их поверять (аналогов) и калибровать, кроме систематически (не реже чем один раз в 28 дней), считывать и принимать в течение 1-го года.

С 16 июля 2006 года по требованиям ЕСТР тахограф должен быть обязательно цифровым (у каждого водителя с персональным чип-картами). Кроме этого для считывания сведений с тахографа требуются карта компании (минимум 1, однако их на одно предприятие лимитируется только рациональными тратами на карте карт) Дополнительно для использования современного тахографа требуется специальная бумага для принтера, которая используется только в период проверки или обслуживания тахографа.

В случае, если у вас автомашины до 2006 года выпуска, следовательно, они аналоговыми тахографами, которые записывают всю информацию на тахокарты, либо, как их часто водители, называют «шайбы». С ними легко и просто в сборе, однако сохраняются один год на предприятии — тридцать дней «шайбы» у водителя (для предъявления инспектору).

Тахограф. Скупой платит дважды. #1