Фаршированная курица

Существует множество вариантов этого блюда. Вот один из лучших рецептов.Фаршированная курица

Рецепт «Фаршированная курица»

Вам понадобится: 1 курица, 8 яиц, 1 ст. ложка масла сливочного, 10 шт. грецких орехов, 1 свиной язык, 1/4 батона, 1/2 стакана молока, соль, зелень по вкусу.

Приготовление фаршированной курицы:

Тушку курицы опалить на пламени газовой горелки, удалить пеньки и промыть в теплой воде. Отрубить го­ловку, ножки по первый сустав, сделать продольный разрез по спинке и осторожно снять кожу. Мясо снять с костей, нарезать мелко, добавить мякиш батона, на­моченный в молоке, пропустить через мясорубку, доба­вить соль, сырое яйцо и хорошо вымешать. Кожу кури­цы промыть, положить наружной стороной на стол и уложить на нее слоями: подготовленный фарш, толщи­ной в 1 палец, на него — охлажденный омлет, опять слой фарша, тонкие пластинки отваренного языка, третий слой фарша, тертые ядра грецкого ореха в смеси с желт­ком, накрыть еще слоем фарша, поднять кожу, зашить ниткой, придав всему форму курицы. Завернуть в марлю, перевязать шпагатом, положить в посуду с подсо­ленной водой и варить при тихом кипении 1-1.5 часа. Готовую курицу снять с плиты, охладить, вынуть из бульона, освободить от марли, шпагата и нитки, наре­зать поперек тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью.

povarkylinar.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.